NHR режим

NHR - это специальный налоговый статус для экспатов, недавно переехавших в Португалию. Регистрация режима NHR дает доступ к особым налоговым привилегиям в течение ближайших 10 лет.

Мы предлагаем услугу подготовки заявки и регистрации NHR статуса. Сотрудничая с нашей командой юристов, Вы сэкономите время и внушительные траты на различные пошлины.

Мы поможем оценить именно вашу ситуацию и принять решение, подать декларации и выполнять другие обязательства по отчетности, гарантируя своевременность и соответствие португальским требованиям.

0% налог на крипто

В Португалии криптовалюта рассматривается как одна из обычных валют, соответственно ваш доход не будет облагаться налогом.

0% налог на дивиденды

Дивиденды, получаемые вне Португалии не облагаются налогом.

0% налог на роскошь

В отличие от других европейских стран, в Португалии действует нулевой "налог на богатство" .

0% налог на доход из-за рубежа

В соответствии с налоговой конвенцией ОЭСР, и если между Португалией и страной происхождения не действует отдельное Налоговое соглашение, двойное налогообложение исключается.

20% налог для самозанятых

Самозанятые (фрилансеры) и наемные работники подходящие под список высокооплачиваемых профессий облагаются налогом в 20%.

Без минимального срока пребывания

В случае приобретения жилой недвижимости для постоянного места жительства или длительного контракта на аренду.

Возможность получения Европейского паспорта

После 5 лет легального проживания в Португалии вы имеете право подать заявление на Португальское гражданство

Доступность для удаленных работников

Средняя арендная плата в Лиссабоне - €700/месяц, что на 63% ниже, чем в других странах Европы.

Как подать заявку на NHR статус онлайн?

Вы должны предоставить:

  • Паспорт страны Евросоюза или карточку резиденции в Португалии
  • подтверждение фискального адреса в Португалии (собственная жилая недвижимость или договор аренды, зарегистрированный в налоговых органах Португалии)
  • NIF – номер налогоплательщика в Португалии (если у вас его еще нет, вы можете подать заявку здесь )
  • выписка из банка на сумму не менее 9500 евро (прожиточный минимум x 12 месяцев), актуальная на день подачи заявки (выданная за 1-2 дня)

Наш сервис предлагает запрос NHR статуса, помощь юристов и консультантов на протяжении процесса.
Стоимость регистрации NHR режима – €500

Дополнительная информация:
Что такое NHR?

В рамках привлечения иностранцев Португалия ввела налоговый режим Non-Habitual Resident «резидентство без права проживания», который обычно называют просто NHR. Этот режим включает в себя ряд налоговых льгот и привилегий, и его основная цель заключается в предоставлении возможности оптимизировать налоги для определенных групп населения.

NHR и криптовалюты

В настоящее время с NHR в Португалии очень выгодно получать доход от криптовалют. Знаете ли вы, что вы можете быть на 100% освобождены от уплаты налога на прирост капитала с любой прибыли, связанной с криптовалютой?

Какие льготы обеспечивает статус NHR?

Говоря в целом, большая часть доходов из иностранных источников не будет облагаться налогом в Португалии, однако для этого должны быть соблюдены определенные условия. 

Что необходимо для получения статуса NHR?

Чтобы зарегистрировать режим NHR, вам необходим NIF (не беспокойтесь, если у вас его нет, вы всегда можете подать заявку через нашу платформу) и разрешение на легальное пребывание в Португалии (гражданство ЕС или вид на жительство в Португалии). Вам также необходимо будет предоставить доступ к «portal das finanças», чтобы юрист нашей команды мог изменить ваш финансовый статус (вы можете изменить пароль после того, как мы закончим с вашей заявкой).

Сколько времени занимает процесс?

После того, как вы заполните заявку и оплатите сбор, наша команда юристов завершит процедуру запроса статуса NHR для вас. В среднем обработка такого запроса занимает 2-3 недели.

Каковы преимущества NHR?

По сути, NHR позволяет вам оптимизировать свои налоговые выплаты и значительно сократить сумму, которую вы будете должны правительству. Хоть это и звучит подозрительно на первый взгляд, но это абсолютно легальный режим, созданный Португальским правительством и действующий согласно всем налоговым законам.